Cookie Policy

La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web, se lo si desidera.

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di lettere e numeri che può essere memorizzato sul tuo browser o sul disco fisso del tuo computer quando visiti il nostro sito web. I cookie contengono informazioni sulle tue visite al suddetto sito web.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (prima parte), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti). Esempi notevoli sono la presenza di “embed” video o “social plugin” da servizi di social network. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Includiamo anche taluni componenti da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google. Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics può raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo. Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Se hai domande o commenti concernenti la presente politica sui cookie, contattaci all’indirizzo: info@praderwillilazio.it

Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.

Come modificare le impostazioni per:

Google Chrome http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer http://support.microsoft.com/kb/196955
Safari http://support.apple.com/kb/PH5042

Garante della Privacy sui Cookie:

Informativa e consenso per l’uso dei cookie
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Faq in materia di cookie
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939

 

 

Informativa sul trattamento dei dati personali

(ai sensi degl’artt. 7 e 13 Dlgs 196 del 30/06/2003 già legge n. 675/1996 artt.10 e 13)

 

Ai sensi dell’art. 13 Dlgs 196 del 30/06/2003 e in osservanza alle disposizioni in materia di tutela dei dati personali, desideriamo informarLa che i suoi dati personali e sensibili da Lei forniti, formano oggetto di trattamento. A tal scopo poniamo a Sua conoscenza le finalità e le modalità del trattamento cui essi sono destinati.

  1. Finalità di trattamento

I dati personali e sensibili sono raccolti al fine di provvedere agli adempimenti legislativi (fiscali-contabili-regionali ecc.ecc.) e per gli scopi e finalità (come indicati di seguito) connessi all’attività della Ns Associazione:

  • Organizzazione di convegni e congressi
  • Invio giornale, inviti a Convegni-riunioni-convocazioni ed altre manifestazioni, comunicazioni sull’attività dell’associazione, aggiornamento Banca Dati, invio questionari-corrispondenza, bollettini e simili ecc.ecc.

Se l’interessato rifiuterà il consenso il Titolare non potrà instaurare o proseguire il rapporto.

  1. Modalità del trattamento dei dati

Tutti i dati vengono trattati in modo lecito, con la massima riservatezza; gli stessi saranno registrati, organizzati e conservati in archivi cartacei ed elettronici. In caso di cessazione di trattamento i dati verranno distrutti o conservati per fini esclusivamente personali e non destinati ad una comunicazione sistematica o alla diffusione. I dati personali oggetto di trattamento sono custoditi in modo da ridurre al minimo i rischi di intrusione, distruzione o perdita accidentale degli stessi, mediante l’adozione di misure di sicurezza.

I dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni che svolgono precisi compiti per la Ns. Associazione (tenuta contabilità-adempimenti fiscali ecc.) e, alla Federazione tra le Associazioni per l’aiuto ai soggetti con Sindrome di Prader-Willi ed alle loro Famiglie per la prosecuzione degli scopi e finalità della Ns Associazione.

L’ambito di eventuale comunicazione dei dati sarà nazionale.

  1. Diritti dell’interessato

L’art. 13 della legge conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di ottenere dal titolare del trattamento, la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali  e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza della logica e delle  finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al  trattamento stesso.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è L’Associazione per l’Aiuto ai Soggetti con Sindrome di Prader-Willi e loro Familiari-Sezione Lazio nella persona del presidente.

error: Content is protected !!
Share This