Associazione PWS Lazio

Trattamento www.praderwillilazio.it

Informativa all’Interessato (privacy policy)

 

Trattamenti, Titolare, Rappresentante

Quando navigate il nostro sito web, scrivete commenti o entrate in contatto con noi tramite i form online del nostro sito web, raccogliamo e trattiamo necessariamente dei dati personali su di voi. Questo documento vi aiuta a comprendere quali informazioni personali raccogliamo su di voi, (il cosiddetto Trattamento di dati personali) come le raccogliamo, per quali fini le utilizziamo e quali sono i vostri diritti sui dati personali.

Quando parliamo di Titolare del Trattamento di dati personali (o semplicemente Titolare) non intendiamo una persona specifica ma l’Associazione per l’aiuto ai soggetti con Sindrome di Prader Willi e loro familiari – ONLUS – Sezione Lazio. Il Responsabile del Trattamento è il Presidente in carica

Il sito è ospitato sui server dell’Associazione per l’aiuto ai soggetti con Sindrome di Prader Willi e loro familiari – ONLUS – Sezione Lazio.

Quando parliamo di “sito web” facciamo riferimento al sito www.praderwillilazio.it e alle applicazioni in esso contenute.

 

Quali dati personali raccogliamo

Cookie

Il nostro sito web utilizza cookie. I cookie identificano il vostro computer o dispositivo nonché voi come un singolo utente e sono utilizzati per vari scopi.

I Cookie sono piccoli frammenti di informazione che il Sito web colloca sul disco rigido del vostro computer, sul vostro tablet o sul vostro smartphone. Si noti che HTML5 ha introdotto una modalità di Web Storage che ha una natura simile ai Cookie e che pertanto in prosieguo lo consideriamo come un Cookie.

Utilizziamo i cookie di sessione, i cookie persistenti, i cookie di sessione HTML5 sessionStorage e HTML5 localStorage e gli oggetti sessionStorage HTML5 di natura temporanea (eliminati quando uscite dal browser web). I cookie persistenti sono di natura permanente e vengono memorizzati e rimangono nel vostro computer finché non vengono eliminati. I cookie persistenti scadono o si cancellano da soli dopo un certo periodo di tempo, stabilito per ogni cookie, ma sono rinnovati ogni volta che visitate il Sito web. Gli oggetti HTML5 localStorage sono di natura permanente e rimangono sul vostro computer fino a quando non vengono eliminati.

Utilizziamo Cookie per:

  • Misurare il traffico sul sito web tra cui, ad esempio, il numero di visite del sito web, i domini da cui provengono i visitatori, le pagine che visitano sul sito web e in quali aree geografiche globali si trovano i visitatori.
  • Monitorare le prestazioni del sito web e il vostro utilizzo del nostro Sito web
  • Ottimizzare la vostra esperienza con il sito web, il che comprende ricordare il vostro nome utente e la vostra password quando ritornate sul sito web e ricordare informazioni riguardo al vostro browser e alle vostre preferenze (ad es. la lingua che preferite).
  • Collegarvi a Social Network

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono impostati da siti web di terze parti, non dal nostro sito web. Quando visitate il nostro sito web, possono essere impostati i seguenti cookie di terze parti:

Cookie di Facebook, impostati quando si accede al nostro Sito web con Facebook.

Cookie di Google, impostati quando si accede al nostro Sito web con Google.

Cookie di Google AdSense, impostati durante la visualizzazione di annunci pubblicitari mirati sul nostro Sito web. Alcuni cookie possono essere impostati come DoubleClick, che fa parte di Google.

Eliminazione dei cookie

Potete eliminare i cookie già scaricati sul vostro dispositivo. In genere potete eliminare i cookie dall’area Privacy o Cronologia, disponibili dal menu Impostazioni o Opzioni nel browser. Nella maggior parte dei browser, lo stesso menu può essere raggiunto tramite la scorciatoia da tastiera Ctrl+Maiusc+Canc o Com+Maiusc+Canc se si utilizza un Mac.

Il vostro indirizzo IP, le vostre impostazioni del browser e la vostra posizione

Quando visitate il sito web noi registriamo l’indirizzo IP e le impostazioni del browser del vostro computer. L’indirizzo IP è l’indirizzo numerico del computer utilizzato per visitare il Sito web. Le impostazioni del browser possono includere il tipo di browser da voi utilizzato, la lingua del browser e il fuso orario. Raccogliamo queste informazioni in modo da poter rintracciare il computer utilizzato in caso di uso improprio o di azioni illecite in relazione a visite al o all’utilizzo del sito web. Inoltre, utilizziamo l’indirizzo IP per approssimare la vostra posizione (a livello di città) e in modo tale da sapere quali dei nostri Termini e condizioni si applicano al vostro utilizzo del nostro sito web.

Pagina Contatti

Con il vostro esplicito consenso i dati che inserirete in questa pagina saranno registrati sia nel server sia in un database. Nome, cognome e indirizzo email sono necessari. Potete scegliere di aggiungere il numero di telefono. Questi dati, compresi i messaggi, verranno conservati e trattati dal Titolare e dal Responsabile e non verranno resi pubblici.

La pagina Ricevi la newsletter

Nome, cognome e indirizzo email oltre al testo del messaggio sono necessari per sapere chi è il destinatario della newsletter e per inviarla. Gli altri dati sono utili per sapere qualcosa di più sulle persone Interessate alle nostre comunicazioni ma non sono necessari. Con il vostro esplicito consenso questi dati, compresi i commenti, verranno conservati e trattati dal Titolare e dal Responsabile e non verranno resi pubblici.

Nella pagina Donazioni

I dati richiesti sono necessari per sapere chi ha inviato la donazione e a quale finalità intende devolverla. Con il vostro esplicito consenso questi dati sono registrati per un anno nel server del sito e per 10 anni nel database di <nome>. In ogni momento potrete chiederci di accedere, modificare e cancellare questi dati. Qualora ci chiediate di ricevere l’attestazione fiscale, le normative ci impongono di registrare e custodire per 10 anni ulteriori dati.

Informazioni provenienti dai social network

Potete cliccare “Mi piace” sui social network collegati al nostro sito web, ad es. Facebook. Quando utilizzate questa opzione noi raccogliamo automaticamente informazioni selezionate su di voi dai Social Network. Le informazioni che raccogliamo dipendono dalle informazioni che avete reso disponibili sui Social Network e dalle vostre impostazioni sulla privacy per la condivisione di tali informazioni sui Social Network. A seconda delle vostre impostazioni e selezioni, raccoglieremo le seguenti informazioni: nome e/o nome utente, indirizzo email, foto del profilo e vostri contatti nelle reti sociali.

 

Finalità dei Trattamenti

Utilizzeremo le informazioni forniteci per offrirvi i nostri servizi, migliorare il sito web e i nostri servizi, rispondere alle vostre domande, inviarvi le nostre newsletter, facilitare la funzione di condivisione sociale, mostrare quali membri dei vostri Social Network sono amici di <nome> e per creare una migliore esperienza utente sul nostro sito web.

Inoltre, questi dati servono al Titolare e al Responsabile per assolvere varie finalità interne, ovvero analisi di dati, verifiche, monitoraggio e prevenzione di frodi, sviluppo di nuovi prodotti e servizi, miglioramenti o modifiche del sito web o dei nostri servizi, identificazione di tendenze di utilizzo, determinazione dell’efficacia delle nostre campagne promozionali e gestione ed espansione delle nostre attività.

In alcuni casi sono necessarie per conformarsi a requisiti legali e procedimenti legali, a richieste da parte di autorità pubbliche e governative, a standard di settore pertinenti e a nostre politiche interne.

 

Diritti di accesso, rettifica e cancellazione

Nelle limitate circostanze in cui ci avete espressamente fornito il consenso per elaborare i vostri dati personali, ad esempio quando vi iscrivete alle nostre newsletter, avete diritto di sapere di quali vostri dati personali disponiamo, di modificarli e di chiederne la cancellazione.

Avete il diritto di opporvi al modo in cui trattiamo le vostre informazioni personali, o di chiederci di limitarne il Trattamento. A questo scopo potete inviare una mail al Titolare.

 

Link ad altri siti web

Il nostro sito web potrebbe contenere link ad altri siti web. L’inclusione da parte nostra di tali link non implica la nostra approvazione di tali siti web. Non controlliamo il contenuto di tali siti web di terze parti e non ci assumiamo alcuna responsabilità per terze parti o le loro politiche o pratiche.

 

Trasferimento di informazioni personali al di fuori dell’UE

I dati sono collocati fisicamente nel territorio dell’Unione Europea.

I dati sono collocati su server virtuali in un’architettura cloud. Non è detto che risiedano interamente o solo in server collocati nel territorio dell’Unione europea, ma il gestore del servizio (nome) aderisce all’US-UE privacy shield e ha quindi in atto misure equivalenti a quelle che dovrebbe seguire qualora sottostesse alle legislazioni europee in materia.

 

Conservazione dei dati

Conserviamo i dati anagrafici e altri dati personali che ci fornite, compresi i vostri commenti al sito web, per 3 anni sui server del sito a meno che voi non ne richiediate la cancellazione.

 

Base giuridica dei Trattamenti

I Trattamenti di dati personali descritti ci consentono di perseguire i nostri scopi sociali diffondendo la conoscenza delle nostre attività, di rispettare i nostri obblighi legali e di perseguire i nostri interessi legittimi in relazione alla gestione del sito web e alla fornitura dei nostri servizi a voi, purché i vostri interessi e diritti fondamentali non prevalgano su tali interessi.

Considerando che le misure di sicurezza adottate rendono assai improbabili danni alla privacy che sarebbero comunque limitati, è che l’Interessato può in ogni momento esercitare il diritto di accesso, modifica e cancellazione dei dati il Titolare ritiene che il Trattamento dati in questione sia legittimo e conforme allo spirito e alla lettera del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali 679/2016 e ritiene di avere la base giuridica per proseguirlo.

Qualunque motivo di insoddisfazione potrà essere da Lei riportato alla Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma, tel. 06.696771, e-mail: garante@gpdp.it.

Informativa

Informativa agli Interessati (clicca sull’immagine per prenderne visione)

error: Content is protected !!
Share This